أرز بالحليب والسكر. يتميز بنكهة لذيذة. يقدم بارداً.
عدد الأشخاص: خمسة.
المكونات والمقادير
- ستة أكواب من الحليب
- كوب من الأرز المصري
- كوب من السكر الناعم
- نصف كوب من ماء الزهر
طريقة التحضير
- يغسل الأرز وينقع لمدة عشرين دقيقة.
- يوضع الحليب في طنجرة على النار، ونسخنه حتى الغليان.
- يوضع في السكر، ونتركه يغلي حتى يذوب، ونحرص على ألا يفور الحليب؛ فقد يحصل ذلك بسرعة لأن الحليب يغلي أسرع من الماء.
- عند ملاحظة أن مستوى الحليب قد انخفض بمقدار الربع، يضاف إليه الأرز.
- تترك الطنجرة مكشوفة على النار، وعند ملاحظة أن مستوى الحليب قد انخفض أكثر، ونضجت حبات الأرز؛ يضاف ماء الزهر ويترك المزيج لبضع دقائق أخرى.
- من الممكن إضافة ملعقتين من النشاء مذوبة في ربع كوب ماء إلى الحليب إذا كان غير جامد، ويغلى على النار.
- يسكب المزيج بعد ذلك في صحون عميقة، ويترك ليبرد.
- يمكن تزيينه بجوز الهند والفستق المسلوق المقشر وزهر الليمون
الثلاثاء نوفمبر 10 2009, 12:01 من طرف أسيرة عذاب الحب
» أخاف أبكي وما ألقى لصوتي شفقان
الثلاثاء نوفمبر 10 2009, 11:56 من طرف أسيرة عذاب الحب
» شعر للعرسان
الخميس أكتوبر 08 2009, 15:51 من طرف زهرة الياسمين
» قصه سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم
الخميس أكتوبر 08 2009, 15:49 من طرف زهرة الياسمين
» قصه يوسف عليه سلام
الخميس أكتوبر 08 2009, 15:44 من طرف زهرة الياسمين
» هذي غرفة نوم ولا غرفة سباحه
الخميس أكتوبر 08 2009, 15:29 من طرف زهرة الياسمين
» طفـــــــــــــل يتحدى المدرس ان يضربه فلم يستطيع
الجمعة أكتوبر 02 2009, 08:01 من طرف زهرة الياسمين
» الحسناء
الجمعة أكتوبر 02 2009, 07:58 من طرف زهرة الياسمين
» طرائف للشيخ عبد الله المطلق
الجمعة أكتوبر 02 2009, 07:56 من طرف زهرة الياسمين