السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
رح نطبخ اليوم (شيخ المحشي ) وهذه معروفة في بلاد الشام.
المقادير
3 كيلو كوسا صغيرة الحجم
8 علب لبن (زبادي) مراعي
كيلو لحم مفروم
4 حبات بصل
4 ملاعق كبيرة نشاء الذرة
ملح حسب الحاجة
قليل من البهارات
بسم الله الرحمن الرحيم - وإليكم الطريقة.
اولا نحفر الكوسا وتفضل ان تكون صغيرة الحجم .
وإليكم الصورة :
وبعد الحفر نكون حضرنا اللحم المفروم مع البصل مع قليل من الزيت و الملح ونضعهم على الغاز حتى النضج،ونملأ الكوسا باللحم المفروم وبعد ذالك نسد الكوسا بقطع من الكوسا (اللب) كي لا يخرج منها اثناء القلي كما هو موضح في الصورة :
ونقلي الكوسا بعد ذالك كما هو موضح في الصورة
ونصفي اللبن ونضع معه النشاء( بعد أن تكوني قد أذبتي النشا مع قليل من الماء) مع التحريك في جهة واحدة ثم نضع اللبن على الغازمع التحريك في جهة واحدة حتى يغلي،ونضع قليل من الماء حسب الرغبة (في كثافة اللبن) ثم نضع الكوسا ونتركه على النار حتى النضج .
يقدم مع رز بالشعرية (بالهناء والشفا ).
الثلاثاء نوفمبر 10 2009, 12:01 من طرف أسيرة عذاب الحب
» أخاف أبكي وما ألقى لصوتي شفقان
الثلاثاء نوفمبر 10 2009, 11:56 من طرف أسيرة عذاب الحب
» شعر للعرسان
الخميس أكتوبر 08 2009, 15:51 من طرف زهرة الياسمين
» قصه سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم
الخميس أكتوبر 08 2009, 15:49 من طرف زهرة الياسمين
» قصه يوسف عليه سلام
الخميس أكتوبر 08 2009, 15:44 من طرف زهرة الياسمين
» هذي غرفة نوم ولا غرفة سباحه
الخميس أكتوبر 08 2009, 15:29 من طرف زهرة الياسمين
» طفـــــــــــــل يتحدى المدرس ان يضربه فلم يستطيع
الجمعة أكتوبر 02 2009, 08:01 من طرف زهرة الياسمين
» الحسناء
الجمعة أكتوبر 02 2009, 07:58 من طرف زهرة الياسمين
» طرائف للشيخ عبد الله المطلق
الجمعة أكتوبر 02 2009, 07:56 من طرف زهرة الياسمين