عجين
500غ دقيق
+ بيضة
+نصف كآس زبدة مذابة
+قبصة ملح
+2ملاعق كبار ماء زهر.
حشوة
1كلم لوز مسلوق مقشرمطحون مع 500غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كآس زبدة مدوبة + ماء زهر.
مربعات بلوز : نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط
********************
حلوى فرفارة نفس طريقة أولى ناخد مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة
*******************
.ونجمات بلوز: نقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح;
ثم تطهى في متوسط. مربعات بلوز زوحلوى فرفارة تدهن قبل طهي باصفر بيض وحليب مخلطين.
ارجو ان تنال اعجابكم وشكرا
مع تحياتي
الثلاثاء نوفمبر 10 2009, 12:01 من طرف أسيرة عذاب الحب
» أخاف أبكي وما ألقى لصوتي شفقان
الثلاثاء نوفمبر 10 2009, 11:56 من طرف أسيرة عذاب الحب
» شعر للعرسان
الخميس أكتوبر 08 2009, 15:51 من طرف زهرة الياسمين
» قصه سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم
الخميس أكتوبر 08 2009, 15:49 من طرف زهرة الياسمين
» قصه يوسف عليه سلام
الخميس أكتوبر 08 2009, 15:44 من طرف زهرة الياسمين
» هذي غرفة نوم ولا غرفة سباحه
الخميس أكتوبر 08 2009, 15:29 من طرف زهرة الياسمين
» طفـــــــــــــل يتحدى المدرس ان يضربه فلم يستطيع
الجمعة أكتوبر 02 2009, 08:01 من طرف زهرة الياسمين
» الحسناء
الجمعة أكتوبر 02 2009, 07:58 من طرف زهرة الياسمين
» طرائف للشيخ عبد الله المطلق
الجمعة أكتوبر 02 2009, 07:56 من طرف زهرة الياسمين